22:11 

Просто так.

Lino377
Меня зовут Имя. Мне неважно сколько лет. Знаете, пусть мне будет столько лет, сколько вы сами захотите. И звать меня, пожалуй,будут так, как взбредет вам в голову. Я могу быть французом, русским,испанцем, американцем, индусом, египтянином... В конце концов, поляком,но это маловероятно. Поляки вообще народ странный. Ну вот, я выразил свою неприязнь к полякам, и теперь вы можете понять, кто я.
Но мужчина я или женщина? Вам не узнать: играл ли я в детстве в солдатиков или играла в куклы? Блондин или блондинка, брюнет или брюнетка. Знаете,решите сами.
Вы думаете, где я? Я в месте недоступном, для вас. Я там, где вас нет. Но если вы не знаете, где я, значит, я могу быть везде? Получается, я везде и нигде. Я все и я ничего. Я жив и не жив!
А все от того, что вы меня ни разу не видели. Или видели? Когда шли в последний раз по улице? Помните того самого прохожего? Даже если помните, то не сможете сказать, я это, или не я.
Представьте, выдержите баночку с лекарством "Х", в виде драже, но вы никогда не открывали эту баночку, вы не уверены, не можете утверждать, что в баночке этой лекарство "Х". Вы держите баночку. Болтаете ею. Раздается звук - следовательно, там ваши круглые таблеточки "Х"? Нет, ведь таблеточки эти могут быть и в форме квадратиков. Это, в конце концов,могут быть и не "Х" вовсе! Вы ни разу не открывали эту баночку! А если там яд? Если тот милый продавец или продавщица, на самом деле работаю на спец службы и вы должны умереть самым неприметным и неприятным способом?
- А зачем, - спросите вы, - им меня убивать?
- А надо так, - ответят вам. И будут правы. Ведь вы не знаете, как и кому вы насолили. Не ведете запись всего, а если и ведете, то не с рождения.
Вот видите, вы не можете утверждать, что дышите, что видите реальность, что осязаете... Список можно продолжать бесконечно.
Вы не уверены, что пьете воду из стеклянного стакана. А вдруг, это соляная кислота, которая не растворяет стекло и выглядит, как вода? Что тогда?
Ничего. Вот и все.
А теперь запоминайте:
Я - никто, потому что никто не докажет, что я что-то.
Я - нигде, потому что меня никто не видит, а если и видит - не докажет этого.
Я - везде, потому что никто не докажет, что я здесь, а не в другой точке земного шара.
Я - сила. Я - все. Я - целый мир. Никто не в состоянии переубедить меня и я не в состоянии это сделать, потому что нет доказательств обратного!
Вот так.
А теперь идите с чистой душой.
Ведь я этого не писал, а вы не читали.

Придумано у К. Шароновой, на кухне. Пялившись на аскорбинки.

@темы: Рассуждения, Быть везде и нигде.

URL
   

Мы никогда не изменимся.

главная